Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин попросил Шувалова найти средства на оснащение школ Белоруссии

0
Фото: ТАСС/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин обратился к председателю госкорпорации ВЭБ.РФ Игорю Шувалову с просьбой изыскать из своих резервов около 10 млрд рублей, чтобы оснастить школы Белоруссии российскими инженерными классами. Об этом зашла речь 20 июля на пленарной сессии форума «Сильные идеи для нового времени».

Сооснователь компании «Роббо» Павел Фролов из Санкт-Петербурга попросил президента содействовать проекту по оснащению всех школ России инженерными классами и экспорту таких технологий в школы Белоруссии. Он указал, что для оснащения всех школ соседнего государства требуется госкредит в 9 млрд рублей, а в одиночку справиться с такой задачей он не может.

«Игорь Иванович, что такое 9 млрд? У Игоря Ивановича активы банка 4 трлн 600 млрд рублей. Неужели вы десятку не найдете? О чем мы говорим?» — сказал президент, обращаясь к Шувалову.

Путин добавил, что белорусам надо «помочь обязательно», так как это близкое союзное государство.

«Можно поговорить, обязательно с коллегами поговорю, из союзного бюджета немножко качнуть денег», — добавил российский лидер.

3 июля Владимир Путин, направляя президенту Белоруссии Александру Лукашенко поздравительную телеграмму по случаю Дня независимости республики, выразил уверенность, что Москва и Минск будут и дальше наращивать конструктивные двусторонние связи, совершенствовать институты Союзного государства и продвигать интеграционные процессы на евразийском пространстве.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир