Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В расчет инфляции могут включить стоимость жилищных услуг
Мир
В МИД РФ заявили об обсуждении с МАГАТЭ скорого визита на ЗАЭС
Мир
В Госдепе признали обязанность США выдавать визы участникам сессий ООН
Мир
Опрос показал неодобрение американцами внешней политики Байдена
Мир
Польская компания PGNiG взяла кредит в €1 млрд на покупку газа
Мир
США и Европа запросили заседание СБ ООН по Украине на 24 августа
Экономика
Цены на природный газ в Европе в семь раз выше американских
Мир
США обвинили Китай в подрыве стабильности в Тайваньском проливе
Спорт
«Зенит» и «Спартак» сыграют в одной группе в Кубке России
Мир
МИД Китая высмеял представления США о своих действиях на международной арене
Мир
В Россию за три месяца прибыли свыше 500 тыс. граждан ДНР и ЛНР
Мир
WSJ сочла слабостью обсуждение в ЕС запрета выдавать визы россиянам

Путин поздравил Лукашенко с Днем независимости Белоруссии

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 3 июля поздравил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с Днем независимости Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Российский лидер отметил, что эта дата, связанная с освобождением Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году, имеет непреходящее значение не только для белорусов, но и для россиян.

«Наши братские народы, сражаясь плечом к плечу, внесли решающий вклад в Победу над нацизмом. Важно, что сегодня граждане России и Беларуси сохраняют и укрепляют узы дружбы и взаимопомощи. Развивая отношения стратегического партнерства и союзничества, наши страны вместе преодолевают серьезные испытания и отстаивают свои интересы на мировой арене», — сказано в телеграмме Путина.

Президент РФ выразил уверенность, что Москва и Минск будут и дальше наращивать конструктивные двусторонние связи, совершенствовать институты Союзного государства и продвигать интеграционные процессы на евразийском пространстве.

1 июля Путин заявил, что все попытки западных стран политически и санкционно давить на РФ лишь подталкивают ее ускорить объединительные процессы с Белоруссией. Он подчеркнул, что «сообща проще минимизировать ущерб от принимаемых незаконных санкций, легче осваивать выпуск востребованной продукции, нарабатывать новые компетенции и расширять сотрудничество с дружественными странами».

Также Путин назвал взаимоотношения между двумя государствами примером «образцового уровня стратегического партнерства и союзничества». Президент РФ указал на сохранность и приумножение традиций «крепкой дружбы и взаимовыручки» и взаимную выгоду и равноправность интеграции Союзного государства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир