Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона

0
Фото: TACC/БелТА/Николай Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона, следует из базы данных ведомства. Карточка Гордона появилась в базе разыскиваемых лиц во вторник, 19 июля.

Розыск ведется в рамках уголовного дела, однако по какой статье оно возбуждено, не уточняется.

Ранее, 21 марта, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинского журналиста по трем статьям. Отмечалось, что Гордон в прямом телеэфире призвал к вооруженному нападению на Россию и развязыванию против нее агрессивной войны с использованием ядерного оружия. Он также призвал к уничтожению россиян и распространял фейки о действиях Вооруженных сил РФ.

В начале апреля стало известно, что Гордон был внесен в перечень лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или террору.

Кроме Гордона в этот список также внесен украинский журналист Фахрудином Шарафмалом. По закону, банки замораживают средства включенных в данный список лиц и приостанавливают их обслуживание.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир