Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС оценили возможность смягчения санкций против экспорта продовольствия РФ
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти
Мир
Глава МАГАТЭ активизирует дискуссии для отправки миссии на ЗАЭС
Общество
Синоптики пообещали жителям Московского региона до 28 градусов тепла 12 августа
Экономика
Две трети россиян хотят сделать ремонт жилья менее чем за 1 млн рублей
Армия
Шойгу поздравил военнослужащих с Днем Военно-воздушных сил
Общество
Площадь природных пожаров в России сократилась почти в три раза
Мир
В Германии будут судить экс-офицера по обвинению в шпионаже в пользу России
Мир
Иранскую сделку могут восстановить уже на следующей неделе
Мир
Госдеп призвал МАГАТЭ совершить визит на ЗАЭС
Экономика
В России возобновились официальные поставки смартфонов
Мир
В Германии 34 человека пострадали при аварии на американских горках

Диетолог рассказала о влиянии огурцов на организм

Диетолог Дюваль посоветовала очищать покупные огурцы от кожуры
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, фитотерапевт Анжелика Дюваль назвала огурец одним из самых популярных в России овощей и рассказала, чем он полезен и в каком виде его лучше употреблять.

В беседе с радио Sputnik в четверг, 7 июля, врач отметила, что самым ценным свойством огурцов является высокое содержание калия, который выводит лишнюю воду.

Она рассказала, что напиток из огуречного сока может способствовать нормализации артериального давления у людей с гипертонией.

«Если взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин, то получится прохладительный лимонад. В жару таким образом можно снижать повышенное давление и лучше себя чувствовать», — сказала Дюваль.

Между тем, предупредила диетолог, огурцы, которые продают в магазинах, иногда содержат не только полезные, но и вредные вещества, поэтому их следует очищать от кожуры, в которой скапливаются нитраты и химические вещества, входившие в состав удобрений, отмечает сайт aif.ru. Кроме того, они могут попасть в огурец при его росте.

Врач указала на то, что не стоит злоупотреблять солеными огурцами, в особенности перед сном. Содержащийся в них натрий может привести к задержке воды в организме, отекам и повышению давления, пишет «Москва 24».

Дюваль подчеркнула, что максимальную пользу здоровью принесут свежие огурцы, выращенные без применения химикатов, в том числе сорванные с собственной грядки, сообщает телеканал «360».

В июне профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала о пользе вареных овощей. По ее словам, термическая обработка овощей способна повысить ценность этих продуктов.

Она отметила, что лучше отваривать морковь, помидоры и болгарский перец, поскольку после термической обработки в этих овощах активизируются полезные вещества. Некоторые продукты и вовсе опасны в сыром виде из-за содержащихся в них токсинов. В пример она привела свеклу и капусту брокколи.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир