Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В расчет инфляции могут включить стоимость жилищных услуг
Мир
В МИД РФ заявили об обсуждении с МАГАТЭ скорого визита на ЗАЭС
Мир
В Госдепе признали обязанность США выдавать визы участникам сессий ООН
Мир
Опрос показал неодобрение американцами внешней политики Байдена
Мир
Польская компания PGNiG взяла кредит в €1 млрд на покупку газа
Мир
США и Европа запросили заседание СБ ООН по Украине на 24 августа
Экономика
Цены на природный газ в Европе в семь раз выше американских
Мир
США обвинили Китай в подрыве стабильности в Тайваньском проливе
Спорт
«Зенит» и «Спартак» сыграют в одной группе в Кубке России
Мир
МИД Китая высмеял представления США о своих действиях на международной арене
Мир
В Россию за три месяца прибыли свыше 500 тыс. граждан ДНР и ЛНР
Мир
WSJ сочла слабостью обсуждение в ЕС запрета выдавать визы россиянам

Норвегия может сократить добычу газа из-за забастовки менеджеров

В Норвегии добыча газа может сократиться на 13% из-за забастовки менеджеров
0
Фото: Global Look Press/Michael Jung
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвегия может сократить поставки природного газа за рубеж из-за забастовки менеджеров на месторождениях. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщили в Норвежской ассоциации нефтегазовой отрасли (Norwegian Oil and Gas Association).

«Было объявлено о дальнейшем продлении забастовки на 6 июля, когда будут уволены 117 участников Heidrun, Aasta Hansteen и Kristin. В результате эти месторождения также должны быть закрыты, а Tyrihans должна прекратить добычу, потому что Кристин не может справиться с добычей», — говорится в сообщении на сайте ассоциации.

По оценкам организации, в итоге добыча газа может сократиться на 292 тыс. баррелей, что составляет порядка 13% всего добываемого в стране газа, а нефти — на 130 тыс. баррелей в сутки.

Забастовку норвежских управленцев различных уровней и отраслей организует профсоюз Lederne. В конце прошлой недели члены организации проголосовали против соглашения об увеличении зарплат, заключенного с представителями компаний.

В ассоциации уточнили, что члены профсоюза Lederne работают в компаниях Equinor, Neptune Energy Norge AS, ConocoPhillips Norge и OKEA ASA. При этом отмечается, что члены двух других профсоюзов — Norwegian Union of Energy Workers (Safe) и Norwegian Union of Industry and Energy Workers (IE), — заключили соглашение с работодателями.

Забастовка пройдет в несколько этапов. Первый затронет месторождения Oseberg South, Gudrun и Oseberg East, второй — Kristin, Tyrihans, Heidrun и Aasta Hansteen. Профсоюз уже уведомил, что бастуют 74 члена в Гудрун, Южном Осеберге и Восточном Осеберге. Все три месторождения должны быть закрыты в результате остановки.

Ранее в понедельник стало известно о планирующейся забастовке учителей в Польше. Союз польских учителей требует у властей немедленного повышения заработной платы. Как заявил 4 июля председатель союза Славомир Броняж, если это требование не будет удовлетворено, то после 31 августа будет организована и проведена всепольская протестная акция. В то же время Броняж отметил, что Польша сталкивается с массовым явлением увольнений из школ. Согласно предварительной оценке, система образования потеряет 20 тыс. сотрудников.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир