Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Дания создала зону безопасности в районе утечки из «Северного потока»
Общество
На границе с Грузией подлежащим мобилизации россиянам вручили повестки
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек на «Северных потоках»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать

Британия, США, Канада и Япония введут запрет на импорт золота из России

0
Фото: Global Look Press/Alexandr Liskin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет на импорт золота из России намерены ввести в Великобритании, США, Канаде и Японии. Об этом говорится в распространенном в воскресенье, 26 июня, сообщении от канцелярии главы премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«С учетом центральной роли Лондона в международной торговле золотом и параллельных действий США, Японии и Канады, эта мера будет иметь глобальный охват, исключив этот товар из регулируемых международных рынков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничения вступят в силу в ближайшее время. При этом запрет на импорт золота из РФ не затронет уже приобретенное — только на вновь добытое и переработанное.

Днем ранее стало известно, что президент США Джо Байден совместно с главами стран, входящих в G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США), в ходе предстоящего саммита в ФРГ договорятся о запрете на импорт нового золота из России.

21 июня юрист, медиатор Юрий Капштык отметил в беседе с «Известиями», что для России не представляет угрозы возможное введение Евросоюзом санкций против российского золота, так как есть еще и евроазиатский, и восточноазиатский рынки. Тогда же агентство Reuters сообщило, что золото рассматривается как новый объект санкций против России.

24 марта Вашингтон заявил, что операции с золотом ЦБ РФ подпадают под санкции. Согласно заявлению минфина США, антироссийские ограничения не распространяются на любые сделки с золотом, имеющие отношение к Банку России.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир