Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Пентагон оценил действия экипажа фрегата «Адмирал Горшков» в Атлантике
Происшествия
Украинские войска провели массированный обстрел ДНР ракетами из РСЗО
Общество
Глава «Росэнергоатома» Карчаа опроверг заявления МАГАТЭ о взрывах около ЗАЭС
Мир
Пентагон не считает отправку танков на Украину эскалацией конфликта
Интернет
Samsung представила новый игровой монитор Odyssey Neo G7 
Мир
На Украине сообщили о повреждении энергетической инфраструктуры
Здоровье
Нарколог Грувман предупредил о риске ДТП из-за употребления энергетиков за рулем
Мир
Украина может получить от МВФ пакет помощи на $16 млрд
Мир
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
Мир
Лавров заявил о готовности РФ удовлетворить потребности Эритреи в сфере обороны
Мир
В ООН высказались о решении стран Запада передать Киеву танки
Авто
В России появился ГОСТ для алкозамков
Сюжет:

Глава «Автодора» рассказал о ходе строительства крупных трасс в России

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время перед «Автодором» стоит важная стратегическая задача по строительству скоростных дорог, соединяющих части РФ — север и юг, запад и восток. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал «Известиям» в пятницу, 17 июня, глава компании Вячеслав Петушенко.

«Север и юг — это понятно, она практически готова, от Санкт-Петербурга до Черного моря. М-11(автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург. — «Известия») по ЦКАДу мы закончили и М-4 (автомобильная дорога федерального значения Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар –Новороссийск. — «Известия»). По М-11 мы сейчас приступили к завершающему этапу строительства обхода Твери. ЦКАД и М-4, к этому времени мы закончим обход Ростова, Краснодара, южный кластер — развитие сети Краснодарского края до Адыгеи. Это коллеги делают подходы из федерального дорожного агентства к Керченскому мосту», — рассказал Петушенко.

Он отметил, что в этом году «Автодор» сдаст два участка трассы М-12 (скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань – Екатеринбург – Тюмень). Это южный обход Владимира и участок дороги между ЦКАДом и Большой Бетонки (Московское большое кольцо. — «Известия»). В 2024 году ее планируют продлить до Екатеринбурга. Петушенко подчеркнул, что это создаст «крест дорог», который позволит в скоростном режиме, не имея ни одного пересечения в одном уровне и ни имея ни одного светофора, доехать из Петербурга в Москву, из Москвы в Казань и потом в Екатеринбург.

«Там дальше задачи стоят у наших коллег — это доведение до четырех полос, мы сейчас рассматриваем знаменитый меридиан, это трасса, которая была частной инициативой», — добавил глава «Автодора».

14 июня зампредседателя правительства Марат Хуснуллин заявил, что движение по основному ходу трассы М-12 откроют для автомобилистов в конце 2023 года. С появлением магистрали путь от Москвы до Казани будет занимать всего 6,5 часов.

2 июня президент России Владимир Путин поставил задачу за пять лет привести в нормативное состояние 85% опорной сети дорог в стране. Кроме того, глава государства поручил правительству утвердить пятилетний план дорожного строительства объемом более 13 трлн рублей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир