Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Coca-Cola прекратит производство и продажу напитков в России

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Coca-Cola Hellenic Bottling Company не будет производить и продавать напитки и другие продукты бренда в России. Об этом компания 16 июня сообщила Reuters.

Существующие российские клиенты дистрибьютора опустошают имеющиеся на складах запасы.
«Как только запасы будут исчерпаны, Coca-Cola HBC больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие продукты Coca-Cola Company в РФ», — говорится в сообщении.

Ранее, 12 июня, гендиректор «Вкусно и точка» (ранее развивалась под брендом McDonald's) Олег Пароев в беседе с «Известиями» сообщил, что производитель Coca-Cola в РФ компания Hellenic Bottling Company остановила производство классических одноименных газированных напитков под этим брендом. Он уточнял, что компания будет производить в России локальные бренды, но в меньшем объеме.

До этого, 9 марта, Coca-Cola заявила, что приостановила свою деятельность на территории РФ. В тот же день источник в российском подразделении компании в комментарии «Известиям» заявил, что компания не ушла с российского рынка полностью, а приостановила инвестиции в маркетинг. Позже, 4 мая, генеральный директор The Coca-Cola Company Джеймс Куинси не исключил полного ухода с российского рынка.

В последние несколько месяцев ряд зарубежных компаний приостановили деятельность в России на фоне санкций, введенных западными странами в ответ на проведение специальной операции РФ в Донбассе. Среди таких компаний — BMW, Porsche, Hennes & Mauritz (H&M) Group, Apple, Toyota Motor Corp. и др.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир