Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

H&M объявила о приостановке продаж в России

0
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшая мировая сеть магазинов одежды и обуви Hennes & Mauritz (H&M) Group объявила 2 марта о решении временно приостановить продажи в России на фоне проведения страной военной операции на Украине.

«H&M Group приняла решение временно приостановить все продажи в России. Магазины на Украине уже закрыты для обеспечения безопасности клиентов и коллег», — говорится в пресс-релизе H&M.

В заявлении отмечается, что компания следит за текущей обстановкой, а также ведет диалог со своими акционерами. О закрытии российских магазинов не говорится.

Шведская компания H&M основана в 1947 году. Управляет сетями COS, Monki, Weekday, & Other Stories, H&M HOME, ARKET и др. В России работает более 150 точек продаж магазина — это седьмой показатель по числу открытых магазинов H&M в мире.

В тот же день стало известно, что британский интернет-магазин ASOS приостановил доставку товаров в Россию.

1 марта американская компания по производству спортивной одежды и обуви Nike решила прекратить доставку в Россию. В этот же день американская корпорация Apple закрыла возможность покупки товаров на своем официальном сайте в России.

Также один из крупнейших ритейлеров Финляндии, S-Group, заявил о прекращении продажи российской продукции в своих магазинах в стране — это продукты питания, спортивный инвентарь и текстиль.

На фоне операции РФ по защите Донбасса Россия столкнулась с санкциями стран Запада.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир