Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Мир
Украинские военные второй раз за день обстреляли Запорожскую АЭС
Политика
В Совфеде оценили кандидатуру Арестовича на пост президента Украины
Мир
Аналитик оценил шансы Молдавии на успешный аудит долга «Газпрому»
Мир
В Китае предрекли скорое превращение санкций ЕС против РФ в «мертвые бумаги»
Мир
Генсек ООН призвал прекратить любую военную деятельность вокруг Запорожской АЭС
Мир
Байдена предостерегли от признания России страной-спонсором терроризма
Мир
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Мир
Москва назвала шовинизмом призывы прекратить выдачу россиянам шенгенских виз
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Шольц заявил о продолжении обсуждения ограничения цен на нефть из России

Apple подтвердила приостановку продаж в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продажа продукции Apple приостановлена в России. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщает пресс-служба американской компании.

«Мы приняли ряд шагов в ответ на вторжение. Мы приостановили продажи всех продуктов в России. На прошлой неделе мы остановили экспорт через все каналы сбыта в страну. Apple Pay и другие сервисы были ограничены», — говорится в заявлении.

Кроме того, сообщается, что были отключены отчеты о происшествиях на картах Apple на Украине «из соображений безопасности и мер предосторожности для граждан Украины».

Ранее в этот день компания закрыла возможность покупки товаров на своем официальном сайте в России. На всех товарах в графе «Доставка» указано «в настоящее время недоступно».

До этого, 26 февраля, цены на iPhone в салонах «Вымпелкома» поднялись на 10–20 тыс. рублей. «Известия» направили запросы в пресс-службы этих операторов. Так, в «Вымпелком» заявили, что в последние дни стоимость iPhone 12, 12 mini, 13 и 13 mini не менялась и сейчас даже ниже, чем была в январе.

Кроме того, перестала осуществлять доставку в Россию американская компания — производитель одежды и обуви Nike.

28 февраля алкогольная монополия Финляндии Alko приостановили продажу продукции из России в своих сетях. Помимо русской водки, в ассортименте компании были и некоторые российские вина.

Также один из крупнейших ритейлеров Финляндии S-Group заявил о прекращении продажи российской продукции в своих магазинах в стране — это продукты питания, спортивный инвентарь и текстиль.

На фоне операции РФ по защите Донбасса Россия столкнулась с санкциями стран Запада.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир