Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сотовые операторы подняли цены на iPhone на 10–20 тыс. рублей

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цены на iPhone в салонах «Вымпелкома» поднялись на 10–20 тыс. рублей 26 февраля. Об этом «Известиям» сообщил сотрудник одного из офисов продаж компании.

Также, по его словам, оператор повысил цены и на смартфоны Samsung. На вопрос о том, с чем связано повышение, собеседник «Известий» отметил, что так распорядилось руководство, хотя покупателям предлагаются смартфоны из ранее закупленной партии.

О повышении цен на смартфоны Apple и Honor заявили и в салоне связи «Мегафона».

«Известия» направили запросы в пресс-службы этих операторов. Так, в «Вымпелком» заявили, что в последние дни стоимость iPhone 12, 12 mini, 13 и 13 mini не менялась и сейчас даже ниже, чем была в январе.

«Мы выставляем цены на устройства и аксессуары, исходя из цены закупки, текущего спроса, остатка товаров на складах, также ориентируемся на конкурентную среду. Каждый день цены на одни товары могут повышаться, на другие — понижаться», — добавил представитель компании.

О повышении цен на электронику в российских розничных сетях на 10–30% ранее в феврале рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Уже сейчас часть поставщиков объявила об ограничениях поставок и пересмотре цен — можно ожидать их роста на 10–30%, сказал «Известиям» 24 февраля источник, близкий к одному из ритейлеров.

В розничной сети DNS рост цен составил до 30%, сообщил в своем аккаунте на Facebook ее гендиректор Дмитрий Алексеев. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена проверить обоснованность такого повышения.

В беседе с «Известиями» эксперты отмечали, что на фоне санкций США и угроз запрета ввоза в РФ смартфонов покупатели стали скупать гаджеты. Однако электроника — это плохая инвестиция в период кризиса: ее покупка может оказаться пустой тратой денег, считают специалисты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир