Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

The Coca-Cola Company приостановила свою деятельность на территории РФ

0
Фото: REUTERS/Regis Duvignau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company приостановил свою деятельность на территории РФ. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает Reuters, ссылаясь на заявление компании.

«The Coca-Cola Company сегодня объявила, что приостанавливает деловую активность в России», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте бренда. В нем не уточняется, какие именно меры это предусматривает.

«Мы будем следить и оценивать ситуацию по мере ее развития», — сообщается в документе.

Решение о приостановке бизнеса, как уточняется в материале, связано со спецоперацией России по защите Донбасса.

Ранее в этот же день стало известно, что McDonald's временно закроет все 850 ресторанов в России. При этом компания продолжит платить зарплату своим сотрудникам.

Ранее во вторник стало известно, что американская корпорация Yum! Brands, работающая в сфере общественного питания, приостанавливает инвестиции и развитие в России. Корпорации принадлежат три мировых бренда — KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Также она владеет сотнями ресторанов The Habit Burger Grill в США и Китае.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир