Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал администратора Telegram-канала «Новый век» Александра Гусова
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Общество
Прокурор запросил 9 лет колонии блогеру Белоцерковской по делу о фейках о ВС РФ
Мир
Премьер-министр Норвегии сообщил о покупке 54 танков Leopard
Экономика
В Минфине назвали приоритетной задачей выдачу ипотеки в новых регионах РФ
Общество
Мокрый снег и ветер ожидаются на юге России к началу следующей недели
Авто
Ferrari выплатит более €13 тыс. сотрудникам за хороший год
Мир
В Китае признали своим воздушный шар над США
Происшествия
Более 200 горняков эвакуируют из шахт «Заполярная-2» и «Воркутинская» в Коми
Мир
Зеленский заявил о намерении продолжать биться за Артемовск
Мир
США отправят на Украину танки Abrams с более слабой броней
Общество
Колокольцев представил нового главу МВД Крыма

Источник в Coca-Cola опроверг уход компании из России

Источник в Coca-Cola: российское подразделение продолжит работу в РФ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алиса Юрьева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское подразделение производителя безалкогольных напитков Coca-Cola остается работать в России, а американское — отказывается работать с РФ ради сохранения репутации. Об этом рассказал «Известиям» источник в российском подразделении компании в среду, 9 марта.

По словам источника, со временем у компании могут появиться проблемы из-за того, что концентраты для некоторых напитков производятся в США.

Накануне СМИ со ссылкой на заявление Coca-Colа сообщили, что компания приостанавливает свою деятельность в России из-за спецоперации Москвы по защите Донбасса.

По данным собеседника «Известий», недавно в компании прошла онлайн-встреча с представителями американского головного офиса, на которой были раскрыты детали «приостановки деятельности Coca-Cola в России». На встрече менеджмент из подразделения в США заявил, что было принято решение приостановить инвестиции в маркетинг в России. Все финансирование перенаправят на поддержку операционной деятельности фирмы.

О приостановке работы в России объявили: Heineken, сети кофеен Starbucks, ресторанов McDonald's, бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, шведская компания IKEA. Американская корпорация Yum! Brands, работающая в сфере общепита, приостанавливает инвестиции и развитие в России. Корпорации принадлежат три мировых бренда — KFC, Pizza Hut и Taco Bell, а также сотни ресторанов The Habit Burger Grill в США и Китае.

Интернациональные компании приостанавливают сотрудничество с Россией на фоне санкций западных стран. Они были введены после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. Российский лидер 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир