Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Италии указали на необходимость территориальных уступок России

Итальянский социолог Орсини: Западу надо пойти на территориальные уступки РФ во избежание эскалации
0
Фото: Global Look Press/Cheng Tingting/XinHua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные государства не должны допускать эскалации конфликта на Украине, даже если для этого придется пойти на сделку с Россией. С таким заявлением выступил итальянский социолог Алессандро Орсини в прямом эфире телеканала La7.

«Мы уже сейчас должны работать над дипломатическим решением, и, как я говорил с первых дней и как потом заявляли многие другие, мы должны пойти на территориальные уступки Москве по одной простой причине: они и так уже сделаны», — подчеркнул он и добавил, что речь идет об установлении контроля РФ в Донбассе.

По словам эксперта, Запад «несет огромную моральную ответственность» за происходящие события, поэтому нужно сделать всё, что потребуется, во избежание новых жертв.

12 июня экс-госсекретарь США Генри Киссинджер призвал учитывать интересы России в контексте урегулирования украинского кризиса. Он пояснил, что это необходимо для сохранения международного благополучия в будущем.

В этот же день в Канаде подтвердили, что некоторые страны Запада призывают Украину уступить часть территорий, для того чтобы положить конец изнурительной конфронтации.

Неделей ранее обозреватель журнала American Thinker Фрэнк Говард выразил мнение, что Украина должна принять мирные предложения Москвы, уступить русскоязычные территории России и согласиться на нейтралитет в геополитическом конфликте между Западом и Россией.

23 мая Киссинджер призвал Запад отказаться от попыток добиться военного поражения России и обозначил необходимость уговорить Киев вернуться к переговорам. Также он заявил, что достижение нейтрального статуса Украины и ее становление как моста между Россией и Европой стало бы идеальным результатом разрешения ситуации, сложившейся вокруг страны.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский счел, что Киев склоняют к перемирию на невыгодных условиях ради скорейшей деэскалации конфликта. Он также отметил, что никогда не признает автономию Луганской и Донецкой народных республик, а также российскую принадлежность Крыма.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир