Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нейрохирург поставил под сомнение умственную пригодность Байдена

0
Фото: REUTERS/Lucy Nicholson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-кандидат в президенты от Республиканской партии, нейрохирург Бен Карсон поставил под сомнение умственную пригодность президента США Джо Байдена во время интервью The Daily Caller News Foundation 8 июня, указав на частые оплошности в качестве доказательства того, что президент ментально нездоров.

«Очевидно в офисе президента хочется видеть кого-то остроумного, а не того, чьи сотрудники должны постоянно объясняться за то, что руководство говорит», — пояснил он, добавив, что «тот, кто может закончить предложение без телесуфлера, также будет полезен».

Издание приводит майский опрос Harvard-Hall, согласно которому менее 40% респондентов считают, что Байден психически здоров, в то время как 61% сомневается в его психической пригодности. При этом 83% республиканцев и 19% демократов также не уверены в ментальном здоровье президента США. Более того, 62% респондентов опроса также считают, что американский лидер слишком стар, чтобы быть президентом.

«Я не хочу ставить ему диагноз, но мы, как нация, должны занять четкую позицию, относительно готовности проводить тесты ментального здоровья наших лидеров, особенно нашего президента, на ежегодной основе», — сказал Карсон, добавив, что непрохождение проверок должно повлечь за собой определенные меры.

Он уверен, что сильное, эффективное руководство необходимо не только для США , но и для всего мира.

Днем ранее американский лидер в очередной раз чуть не упал во время подъема по трапу самолета. Момент, как споткнулся 79-летний глава Белого дома, был зафиксирован на камеры.

16 мая сообщалось, что рейтинг одобрения Байдена упал до очередного минимума: всего 39% американцев одобряют его работу, 56% — недовольны.

В апреле американский телеведущий Такер Карлсон воззвал к тому, чтобы хоть кто-то вспомнил о 25-й поправке к Конституции США, которая дает возможность отстранить президента от должности из-за его недееспособности, и акцентировал внимание на том, что так больше продолжаться не может. Он подчеркнул, что США переживают момент максимальной опасности, но руководство ведет себя безрассудно, а в случае с Байденом — невменяемо. Такое положение дел вызывает беспокойство, о котором все вокруг тем не менее боятся говорить вслух, заключил ведущий.

Так, например, 18 мая Байден не смог выговорить аббревиатуру AANHPI — Asian American, Native Hawaiian and Pacific Islander.

14 мая американский лидер вновь допустил оговорку, выступая на пресс-конференции на саммите Штатов и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Глава Белого дома забылся и назвал вице-президента страны Камалу Харрис «президентом США».

5 мая Байден также оговорился во время приема в честь празднования Дня американо-мексиканской дружбы. Тогда он назвал первую леди Мексики Беатрис Гутьеррес президентом. В тот же день глава Вашингтона назвал американцев нацией иммигрантов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир