Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шойгу заявил об окончании однополярного мира после начала спецоперации
Мир
Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
В СВР указали на разработку Западом планов по оккупации Украины
Экономика
IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
Общество
В Минобороны назвали причину ЧП на военном складе в Крыму
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Патрушев связал вспышки заболеваемости в мире с биолабораториями США

0
Фото: Global Look Press/dpa/Federico Gambarini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После распада СССР в ряде постсоветских стран США и их сателлиты развернули сеть биологических лабораторий. Именно они могут быть источниками вспышек различных заболеваний по всему миру, заявил в среду, 27 апреля, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев в ходе совещания по вопросам безопасности на Юге России.

«Отмечаемые в ряде стран вспышки инфекционных заболеваний могут быть напрямую связаны с деятельностью указанных биолабораторий», — отметил Патрушев.

Так, по его словам, Штаты развернули сеть биолабораторий в Грузии, Украине, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане и Армении, где «прикрываясь научными исследованиями, ведут военно-биологическую деятельность».

21 апреля главный специалист 27-го научного центра Министерства обороны РФ, полковник в отставке Михаил Супотницкий раскрыл, что биолаборатории на Украине служили для США плацдармом по отработке методов организационной биологической войны.

19 апреля Россия распространила в Совете Безопасности ООН новые документы, связанные с биолабораториями США на территории Украины. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

18 апреля сопредседатель комиссии, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что парламентская комиссия по расследованию деятельности американских биологических лабораторий на территории Украины направила в МИД РФ запрос о приглашении ряда американских должностных лиц для разговора о биолабораториях.

Кроме того, комиссия проведет исследование вспышек заболеваний, которые произошли на украинской территории. Яровая также рассказала, что комиссия начала подготовку досье и опрос свидетелей. К досье приобщены первые задокументированные результаты работы.

14 апреля в Минобороны России заявили, что американские ученые в период с 2019 по 2021 год проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах харьковской психиатрической больницы. В середине марта министерство обнародовало документы от 2015 года, подтверждающие участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине.

О том, что США проводили на Украине исследования, запрещенные на территории их собственной страны, говорят факты, подтверждающие наличие биолабораторий по изучению опасных патогенов и возможной разработке биологического оружия, стало известно в ходе спецоперации России по защите Донбасса, начатой 24 февраля.

Как уточнили в Москве, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир