Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Аналитик Зварич назвал факторы укрепления рубля

Эксперт Зварич спрогнозировал, что рубль прекратит укрепляться уже на следующей неделе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Укрепление рубля определяется показателями предложения иностранной валюты на рынке. Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал главный аналитик «Банки.ру» Богдан Зварич.

Как указал эксперт, в последнее время можно было наблюдать заметное укрепление российской национальной валюты, которое обусловлено вышеупомянутым фактором. Слабый спрос на доллар и евро в свою очередь был сформирован из-за разрыва цепочек поставок.

«Так, экспортеры в рамках подготовки к налоговым выплатам, пик которых приходится на 25 апреля, предъявляли дополнительный спрос на рублевую ликвидность, которая в понедельник пойдет на выплату налогов, в частности НДПИ», — рассказал эксперт в беседе с агентством «Прайм».

При этом Зварич предупредил, что на следующей неделе мировые валюты могут перейти к этапу восстановления.

«Способствовать этому будет снижение поддержки рубля со стороны экспортеров ввиду прохождения пика налоговых выплат и смягчения валютного регулирования», — отметил он.

По мнению Зварича, в итоге единица американской валюты будет равна диапазону в 85–90 рублей.

Ранее, 21 апреля, партнер инвесткомпании Capital Lab Евгений Шатов заявил, что рубль укрепляется по отношению ко всем основным валютам на фоне подготовки компаний к апрельским налоговым выплатам. 15 апреля эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Евгений Миронюк отметил, что доллар будет стоить 85–90 рублей в конце апреля. На курс рубля при этом будут влиять геополитика, а также объем экспорта товаров и сырья из РФ, сообщил эксперт.

13 апреля глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил российский рубль будет укрепляться по мере заинтересованности в нем других стран. Он отметил, что у большинства экономических партнеров растет заинтересованность в сохранении платежей в более стабильных и распространенных валютах.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир