Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эксперты дали советы при подборе новой марки моторного масла

0
Фото: ТАСС/Гавриил Григоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за проблем с поставками европейских моторных масел автовладельцы начали искать альтернативные бренды. Эксперты рассказали 29 марта, как правильно подобрать аналог, чтобы он не сказался губительно на ресурсе двигателя.

Первое, о чем предупреждают эксперты, при подборе нового масла необходимо обратить внимание на допуски — они должны соответствовать рекомендациям производителя автомобиля.

«Можно заливать масло только то, которое рекомендует завод – изготовитель автомобиля — это азбука. Если рекомендованного масла нет в продаже, вариантов остается немного: либо найти доступное импортное, например, корейское, либо уходить к отечественному производителю», — рассказал технический эксперт автожурнала «За рулем» Михаил Колодочкин в беседе с «Газетой.Ru».

Если же не удалось найти масло, соответствующее рекомендациям изготовителя авто, нужно обратить внимание на класс качества масла, чтобы он не был ниже заводского.

«Если в современный мотор залить не рекомендованное, но хорошее масло, то он сразу не умрет, это точно. Единственное, чего нужно избегать, — эксплуатации двигателя в экстремальных режимах. Ну и при возможности нужно оперативно пройти ТО», — отметил эксперт.

Мастер-приемщик техцентра «Вешняки Авто» Сергей Шабунин добавил, что в масле разных марок применяются одни и те же присадки. Если автовладелец будет соблюдать допуск производителя, то проблем быть не должно.

«Единственное условие — нельзя перемешивать масла разных марок, однако при сливе из картера во время замены оно удаляется практически полностью», — рассказал Шубин.

Он подчеркнул, что масла, в том числе и в России, делаются с допусками практически для всего автомобильного рынка. Также эксперт предупредил по поводу использования некачественного масла. Он рассказал, что это может привести к различным поломкам двигателя и риску повышенного износа его деталей.

14 марта, компания Bridgestone приостановила поставки автомобильных шин в Россию, а также локальное производство на своем предприятии в Ульяновске. 8 марта стало известно, что британско-нидерландская нефтегазовая группа компаний Shell закроет все АЗС, производство авиатоплива и смазочных материалов на территории России.

1 марта сообщалось, что мировые производители автомобилей, в том числе Volvo, General Motors, Volkswagen, а также компания по выпуску мотоциклов Harley-Davidson, объявили о приостановлении поставок в Россию на фоне спецоперации российских военных по защите Донбасса.

На фоне операции России по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, и последовавших санкций Запада ряд западных компаний приняли решение приостановить работу на территории страны.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская Народные Республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир