Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ДНР за 39 дней погибли 64 мирных жителя

Представительство ДНР в СЦКК: 64 мирных жителя погибли в республике за 39 дней
0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Донецкой Народной Республике (ДНР) за 39 дней погибли 64 мирных жителя. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По официальным данным СЦКК ДНР ...за 39 дней эскалации со стороны ВФУ (Вооруженных формирований Украины. — Ред.) погибли 64 мирных жителя. Ранения различной степени тяжести получили 692 мирных жителя, в том числе 51 ребенок», — говорится в Telegram-канале представительства.

За прошедшие сутки был ранен 41 человек, в том числе пять детей.

Днем ранее представитель ДНР в СЦКК сообщил, что за сутки в результате обстрелов Вооруженных сил Украины (ВСУ) территории ДНР ранения получили 20 мирных жителей. Отмечалось, что за сутки СЦКК зафиксировали 29 обстрелов со стороны ВСУ.

В тот же день ВСУ обстреляли из из РСЗО «Град» населенный пункт Ясиноватая. Всего украинские военные выпустили пять ракет.

25 марта местные жители рассказали корреспонденту «Известий», что в результате обстрелов Петровского района на западе Донецка были повреждены жилые дома. По их словам, стрельба в последнее время слышна здесь и днем и ночью.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир