Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Из приграничных сел Белгородской области вывезли более 170 человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителей приграничных с Украиной поселений Белгородской области — Журавлевка и Нехотеевка — вывезли в пункт временного размещения в Белгороде, сообщил «Известиям» в среду, 23 марта, мэр города Антон Иванов.

«Сегодня вечером к нам приехали 178 человек — жители Нехотеевки, Журавлевки, которые сегодня пострадали в результате произошедшего инцидента — попавшего снаряда», — сказал Иванов в видеообращении.

Он уточнил, что в пункте временного размещения остались 100 человек, им предоставили еду и необходимую медицинскую или психологическую помощь. Остальные жители сел уехали к родственникам и знакомым.

«Они могут находиться здесь столько, сколько надо, никто их никуда не выгоняет. В результате инцидента на территории Нехотеевки и Журавлевки была объявлена чрезвычайная ситуация. Пока режим ЧС будет сохраняться, возвращаться туда нельзя», — добавил мэр.

Иванов также заверил, что эвакуированным жителям поселений не нужно бояться за имущество — его сохранность обеспечат сотрудники ОВД и казачьи расчеты.

«В этом месте компактного проживания решены все вопросы, связанные с обеспечением безопасности. Этот и вооруженная охрана места, и соблюдение всех требований пожарной безопасности — сотрудники МЧС на месте, сотрудники ГОЧС на месте, контролируем, мониторим, всё будет нормально», — рассказал начальник управления ГОЧС Белгорода Виктор Баранов.

23 марта, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о разорвавшемся на территории региона снаряде, который был выпущен с территории Украины. Пострадали три человека. В селах Журавлевка и Нехотеевка был введен режим ЧС.

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства падения снаряда, запущенного с территории Украины, в Белгородской области.

Россия проводит специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса с 24 февраля. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир