Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский призвал страны Запада закрыть границы для всех россиян
Мир
ООН призвала Россию и США решить вопросы по инспекциям в рамках ДСНВ
Мир
Вашингтон предоставит Украине бюджетную поддержку еще на $4,5 млрд
Мир
МИД КНР выразил надежду на продолжение выполнения РФ и США договора СНВ
Армия
МО РФ заявило о планах украинских военных взорвать мост в Запорожской области
Мир
СЦК в Стамбуле разрешил выход двух судов с продовольствием из портов Украины 9 августа
Мир
ВСУ впервые применили в Донбассе ракету AGM-88
Мир
Пентагон отправит Киеву еще боеприпасы для HIMARS и противотанковые Javelin
Мир
В Великобритании заявили об угрозе топливной бедности для 15 млн жителей страны
Мир
Bloomberg сообщил о тайных закупках Южной Европой нефти из РФ
Мир
В МИД РФ призвали США вернуть ядерное оружие из третьих стран
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН

Выпущенный с территории Украины снаряд разорвался в Белгородской области

Выпущенный с территории Украины снаряд разорвался в Белгородской области, есть пострадавшие
0
Фото: РИА Новости/Следственный комитет РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпущенный с территории Украины снаряд разорвался в Белгородской области, есть пострадавшие. Об этом 23 марта сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Произошло ЧП — был выстрел со стороны Украины в нашу сторону. Снаряд разорвался в селе, есть пострадавшие. Им сейчас оказывается вся необходимая помощь», — написал он в своем Telegram-канале.

Губернатор добавил, что для безопасности жителей Журавлевки и Нехотеевки в этих двух приграничных с Харьковской областью Украины российских селах администрация Белгородского района вводит режим чрезвычайной ситуации.

По данным «Известий», два снаряда прилетели в оба села. По предварительной информации, пострадавших трое, никто из них не находится в тяжелом состоянии.

Как сообщил источник ТАСС в экстренных службах, в Журавлевке из-за взрыва снаряда обрушилась часть стены дома, в котором проживают две семьи.

Ранее, 27 февраля, сообщалось, что в слободе Кудиновка Ростовской области в 20 км от границы с Луганской Народной Республикой разорвался снаряд. Взрыв произошел в реке, никто не пострадал.

За день до этого в ФСБ рассказали о том, что три выпущенные со стороны Украины мины упали на территории России в районе населенного пункта Нижнекамышинский Миллеровского района Ростовской области. Отмечалось, что разрушений и пострадавших нет, проводится проверка.

25 февраля Следственный комитет России сообщил о попадании как минимум 14 снарядов Вооруженных сил Украины на территорию Ростовской области. Снарядами было разрушено помещение регионального погрануправления ФСБ России. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине. 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир