Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В Приамурье проходит частичная мобилизация граждан из запаса
Мир
Global Times предупредила ЕС о деиндустриализации из-за Украины
Общество
Госдума в октябре рассмотрит уголовное наказание коллекторов за угрозы
Мир
Постпред Ульянов заявил, что МАГАТЭ убедилось в обстрелах ЗАЭС Украиной
Армия
Удар САУ «Малка» по выявленной украинской позиции попал на видео
Мир
Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Рафаэль Чимишкян
Мир
Госсекретарь Блинкен сообщил о наличии плана действий на случай ядерной войны
Экономика
Эксперты предположили удвоение производства вина в России
Мир
Посол РФ в Риге рассказал о превращении Латвии в полицейское государство
Мир
В ЕП выразили опасения из-за подражания нового итальянского премьера Трампу
Армия
Мобилизованные в Забайкальском крае рассказали о готовности служить Родине

В МИД допустили вмешательство США в уход компаний с российского рынка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты могли повлиять на решения многих западных компаний, покинувших Россию. Об этом во вторник, 22 марта, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Я уверен непоколебимо, что без влияния администрации [США] на решения многих представителей бизнеса, которые в последние недели покинули Россию, не обошлось», — сообщил Рябков в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее в этот день японская электротехническая корпорация NEC приостановила поставки своей продукции в Россию в связи с ситуацией вокруг Украины. Кроме того, производитель прекратил инвестировать на российском рынке.

18 марта южнокорейская компания по производству бытовой электроники и техники LG Electronics сообщила, что временно не будет поставлять свои товары в Россию. В компании продолжат внимательно следить за развитием ситуации на Украине.

О приостановке работы также объявили Pull & Bear, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Starbucks, McDonald's, Zara, H&M, Massimo Dutti, Yum! Brands, служба международной доставки DHL, автомобильные компании Porsche, Audi и BMW, британский интернет-магазин ASOS и другие. Остановили продажи и люксовые торговые марки Chanel, LV, Rolex, Cartier, Balenciaga. Netflix, ВBC, CNN прекратили вещание на территории РФ.

17 февраля в Донбассе серьезно обострилась обстановка. Донецкая и Луганская народные республики сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение. Также он разорвал дипломатические отношения с РФ. Страны Запада ввели новые пакеты антироссийских санкций.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир