Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
Литва продолжит выдавать россиянам визы по гуманитарным причинам
Мир
Немецкой компании SEFE потребуется более €5 млрд для замены газа из РФ
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Наука
NASA выбрало потенциальные районы для высадки астронавтов на Луну
Мир
Российские ПВО отразили ракетную атаку на Каховскую ГЭС со стороны ВСУ
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Мишустин назвал главные цели правительства России в условиях санкций

Мишустин: главное в условиях санкций — защита внутреннего рынка и сохранение занятости
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита внутреннего рынка и сохранение занятости населения являются главными целями в условиях санкций. Об этом в четверг, 10 марта, заявил глава правительства России Михаил Мишустин.

«В качестве главных задач мы определили защиту внутреннего рынка, обеспечение бесперебойного функционирования предприятий <...>, [улучшение] логистических и производственных цепочек и, конечно, сохранение занятости», — заявил Мишустин на совещании президента России Владимира Путина с кабмином.

Глава правительства добавил, что российские власти на постоянной основе прорабатывают антисанкционные меры, они будут приниматься поэтапно.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сейчас не следует делать каких-либо прогнозов насчет дальнейшего роста цен в стране. По его словам, против России началась беспрецедентная экономическая война, которой ранее не было. В связи с этим сложно прогнозировать развитие ситуации, подчеркнул он.

В этот же день глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель отметил, что Евросоюз достиг предела своих возможностей в вопросе введения финансовых санкций против России. Против РФ введены очень жесткие санкции, которые лягут тяжелым бременем на российскую экономику, заверил он.

9 марта Мишустин заявил, что правительство РФ работает над повышением устойчивости экономики на фоне санкций. Как подчеркнул Песков, принимаемые кабмином меры являются системными и соответствуют нынешним «экстраординарным, недружественным условиям».

8 марта Владимир Путин подписал закон об антикризисных мерах. Теперь правительство получит возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года.

Санкции последовали на фоне операции по защите Донбасса, о которой Москва объявила 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир