Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В правительстве заявили о работе над повышением устойчивости экономики

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России работает над повышением устойчивости экономики на фоне санкций. Об этом в среду, 9 марта, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Мы продолжаем работу по повышению устойчивости экономики в условиях усиления санкций. Сегодня обсудим еще ряд законодательных инициатив в дополнение к тем, которые были приняты на прошлой неделе. Все они нужны для ускоренной адаптации к сложившейся ситуации, поддержке наших граждан и предприятий в период турбулентности», — отметил Мишустин.

Ряд законопроектов, которые рассмотрит кабмин, при их одобрении позволит расширить функционал особых экономических зон, а также упростить порядок регистрации иностранных компаний в специальных административных районах. Меры, которые обсудят министры, затронут авиаперевозки, строительную отрасль и таможенную сферу, добавил премьер-министр.

В тот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что правительство страны на фоне санкций принимает меры, рассчитанные на то, чтобы обеспечить на должном уровне функционирование экономики.

По его словам, данные меры являются системными и соответствуют нынешним «экстраординарным, недружественным условиям».

Ранее в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что санкции Запада против России нанесли удар по самим этим странам, ситуация там будет меняться драматически. По ее словам, ухудшение положения дел в мировой экономике спровоцировано кризисом, связанным с COVID-19, а введение антироссийских санкций только усугубило ситуацию.

Накануне, 8 марта, президент России Владимир Путин подписал закон об антикризисных мерах. Теперь правительство получит возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир