Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

YouTube приостановил подписку Premium для пользователей из РФ

0
Фото: Global Look Press/dpa/Fabian Sommer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Видеохостинг YouTube полностью приостановил все функции монетизации YouTube для российских пользователей. Соответствующее уведомление получили авторы YouTube-каналов из России.

«Недавно мы приостановили рекламу Google и YouTube в России. Теперь мы распространяем эти меры на все функции, связанные с монетизацией», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для пользователей из РФ теперь недоступны подписки Premium и Music Premium, а также спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч».

«Это означает, что авторы YouTube временно перестанут получать доход от этих функций в России. Эти изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России», — пояснили в уведомлении.

В компании добавили, что по мере развития ситуации будут информировать пользователей из России об изменениях.

3 марта Google приостановила продажу контекстной рекламы на своих платформах в России, в том числе на YouTube. Отмечалось, что показ рекламы российским пользователям отключен в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине.

инфографика

До этого, 26 февраля, европейское подразделение Google сообщило об удалении сотен YouTube-каналов и тысяч видео «из-за событий на Украине». В Google также сообщили о блокировке недобросовестной рекламы, связанной с кризисом на Украине, создатели которой пытаются «воспользоваться ситуацией».

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. До этого ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир