Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом
Происшествия
Композитор и музыкант Старинцев погиб в Донецке при обстреле со стороны ВСУ
Спорт
Глава МОКа заявил о желании Макрона видеть все страны на ОИ-2024 в Париже
Общество
Путин поручил осуществить нужные шаги для создания новых учебников по истории
Политика
В Совфеде заявили, что Россия не будет подыгрывать НАТО
Экономика
Путин счел «не лишним» возмещение Украиной нанесенного Донбассу ущерба
Мир
Премьер-министр Грузии заявил об отказе оказывать военную помощь Украине
Общество
Суд признал законным 22-летний срок Сафронову по делу о госизмене
Мир
Путин заявил о планах польских националистов забрать западные части Украины
Армия
Пять боевиков ВСУ сдались в плен в Марьинке

Google сообщила об удалении сотен YouTube-каналов из-за ситуации на Украине

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Pavlo Gonchar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейское подразделение американской кампании Google сообщило об удалении сотен YouTube-каналов и тысяч видео за несколько дней из-за событий на Украине, о чем стало известно в пятницу, 25 февраля.

«На YouTube мы показываем видео из надежных источников новостей и упорно работаем над удалением контента, который нарушает нашу политику. За последние несколько дней мы удалили сотни каналов и тысячи видео и остаемся бдительными в отношении недостоверной информации», — сказано в блоге украинского сегмента компании.

В Google добавили о блокировке недобросовестной рекламы, связанной с кризисом на Украине, создатели которой пытаются «воспользоваться ситуацией».

Роскомнадзор в этот же день начал замедлять трафик социальной сети Facebook в России в связи с цензурой российских СМИ на платформе. Администрация социальной сети маркировала материалы как недостоверные и наложила технические ограничения на поисковую выдачу их публикаций. 24 февраля ведомство заявило о волне фейковых публикаций в интернете о проводимой Россией специальной операции по защите Донбасса.

С начала спецоперации по защите населения Донбасса от обстрелов украинскими силовиками интернет заполнили многочисленные фейки, которые впоследствии разоблачались. Так было с видео об атаке Украины российскими системами «Град». Пользователи выяснили, что видео, которое выдается как свидетельство «российской агрессии», было сделано в прошлом году во время военных учений РФ. Ролик был опубликован 27 апреля 2021 года. Фейком оказалось видео о «массированном обстреле» Мариуполя.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

В Минобороны России подчеркнули, что армия не наносила авиационных ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины. Гражданскому населению страны ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура. По состоянию на 25 февраля высокоточными средствами поражения выведены из строя 211 военных объектов Украины, в том числе американские противотанковые ракетные комплексы Javelin и британские NLAW.

21 февраля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир