Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин заявил об активном развитии многопланового партнерства между РФ и КНДР
Политика
В Госдуме указали на агонию США из-за геополитического проигрыша в Африке
Мир
РФ представила в ИКАО доказательства непричастности к крушению МН17
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
МИД РФ назвал саммит по Украине в Швейцарии провальным
Мир
В Белом доме назвали условие для вступления Украины в НАТО
Мир
Самолеты коалиции США восемь раз за сутки нарушили воздушное пространство Сирии
Мир
Экс-премьер Азаров заявил о заинтересованности НАТО в размещении базы на Украине
Общество
До 59% месячной нормы осадков выпало на западе и юго-западе Москвы 17 июня
Общество
СК возбудил дело после случаев отравления едой в Татарстане
Армия
Десантники ВС РФ модернизировали технику в полевых условиях в зоне СВО
Мир
На Украине признали уязвимость наземных дронов перед российскими средствами РЭБ
Общество
МВД РФ опровергло информацию о массовых ошибках в загранпаспортах россиян
Общество
Появились кадры затопленных улиц после ливня в Москве
Общество
В УК хотят ввести статью за незаконную выдачу гражданства РФ
Происшествия
В Омской области загорелся склад с зерном
Интернет и технологии
Приложение Rutube было временно заблокировано в AppStore

Из ДНР эвакуировали более 6 тыс. человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) эвакуировано 6,6 тыс. человек. Об этом в субботу, 19 февраля, говорится в заявлении МЧС ДНР.

«По состоянию на 06:30 (5:30) 19 февраля 2022 года количество эвакуированного населения составило 6603 человека, из них 2436 детей», — говорится в сообщении.

В ДНР добавили, что развертывание пунктов жизнеобеспечения для беженцев на пунктах пропуска Успенка, Мариновка, Ульяновское и Новоазовск завершено. Там присутствует горячее питание, а также врачи, которые оказывают населению психологическую и медицинскую помощь.

Ранее в этот день первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил, что более 1,1 тыс. человек прибыли в Ростовскую область из Донбасса. Он добавил, что для оказания помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в регион поступили 5 млрд рублей из федерального бюджета.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.

18 февраля главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили о том, что власти приступили к эвакуации жителей народных республик в Россию в связи с обстрелами Донбасса украинскими силовиками. Пушилин также сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, чтобы реализовать план вторжения на территорию Донбасса. Вечером того же дня в Ростовскую область начали прибывать первые автобусы с беженцами.

Также в пятницу президент РФ Владимир Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну вылететь в регион для организации условий для размещения беженцев из Донбасса и обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь. Минфин РФ перечислил Ростовской области средства, необходимые для совершения единоразовых выплат в 10 тыс. рублей гражданам, перевезенным из Донбасса в Россию.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Прямой эфир