Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Японии назвали оскорбительным решение ввести потолок цен на нефть из России
Мир
Пентагон заключил контракт на $430 млн на производство РСЗО HIMARS
Армия
Под Херсоном обнаружен схрон с оружием диверсантов
Общество
Житель Барнаула открыл подпольную оружейную мастерскую у себя дома
Общество
В Донбассе рассказали о фабрикации уголовных дел украинскими националистами
Мир
Reuters сообщило о планах Airbus полностью отказаться от титана из России
Мир
Омары на ужине Байдена и Макрона вызвали критику со стороны экоактивистов
Мир
Марочко заявил о панике офицеров ВСУ из-за отсутствия приказа покинуть Артемовск
Недвижимость
Значимость репутации девелопера при выборе новостройки снизилась
Мир
Bloomberg объяснило рост цен на газ в Европе приходом арктического антициклона
Мир
Экс-советник Госдепа признал удары США по энергообъектам других стран
Наука
В США разрешили SpaceX развернуть до 7,5 тыс. спутников Starlink

Архангельская область выразила готовность принять беженцев из ДНР и ЛНР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу, 18 февраля, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сообщил о готовности региона принять беженцев из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и оказывать им помощь.

«В ДНР и ЛНР много русских людей, которые вынуждены в экстренном порядке покинуть свою родину, свои родные дома. Сейчас в первую очередь речь идет о безопасности мирных граждан. Наш президент заявил о поддержке беженцев из этих республик», — написал Цыбульский в своем Telegram-канале.

Также губернатор объявил о готовности решать вопрос совместно с региональными органами МЧС.

Власти Архангельской области оценивают, сколько людей они способны разместить, добавил он. В приоритете женщины, дети и граждане пожилого возраста.

В настоящий момент эвакуированных жителей Донбасса принимает Ростовская область. О своей готовности также заявили Калужская, Мурманская и Челябинская области.

18 февраля главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили о том, что власти приступили к эвакуации жителей народных республик в Россию в связи с обстрелами Донбасса украинскими силовиками. Пушилин также сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, чтобы реализовать план вторжения на территорию Донбасса.

В этот же день президент РФ Владимир Путин поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну вылететь в Ростовскую область для организации условий для размещения беженцев из Донбасса и обеспечения горячим питанием и всем необходимым, включая медицинскую помощь. Минфин РФ перечислит 18 февраля Ростовской области средства, необходимые для совершения единоразовых выплат в 10 тыс. рублей гражданам, перевезенным из Донбасса в Россию.

18 февраля сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что жителей Донбасса может принять не только Ростовская область, но и Республика Крым, а также другие регионы РФ. По словам парламентария, помощь жителям народных республик Донбасса будет оказываться по линии МЧС РФ.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир