Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон представил новый бомбардировщик B-21 Raider
Общество
МВД России объявило в розыск IT-эксперта Михаила Климарева
Мир
Источник сообщил о прибытии польского спецназа в Днепропетровскую область
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате пожара в Подмосковье
Экономика
Дипломаты предупредили об усилении неопределенности на рынке сырья из-за введения потолка цен
Общество
СК начал проверку из-за гибели работника на руднике в Забайкалье
Мир
Илон Маск опубликовал расследование о цензуре Twitter
Политика
Сенатор Пушков усомнился в лидерстве ФРГ в Европе
Мир
Премьер-министр Финляндии Марин признала военную зависимость Европы от США
Мир
Госдеп США заявил о давней верности Эдварда Сноудена России
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном

В ЛНР заявили о размещении ВСУ бронетехники в селе у линии соприкосновения

0
Фото: TASS/AP/Efrem Lukatsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В селе Клиновое недалеко от линии соприкосновения в Донбассе зафиксирована бронетехника украинских силовиков. Об этом в субботу, 5 февраля, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории», — сказал представитель пресс-службы журналистам.

Он уточнил, что украинские силовики разместили две единицы бронетехники на окраине села Клиновое.

Днем ранее официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко отметил, что подготовка вооруженных сил Украины к наступлению в Донбассе перешла в завершающую фазу.

3 февраля заместитель начальника управления народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование украинской армии в ходе планируемой агрессии в Донбассе ждет больших потерь среди своих солдат. Кроме того, он рассказал, что численность военнослужащих вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе может достичь 150 тыс. человек, что составляет две трети состава войск.

24 января глава ДНР Денис Пушилин рассказал, что Киев готовит наступление в Донбассе, подтягивает к линии соприкосновения артиллерию и танки. Он отметил, что опасение вызывают и «достаточно серьезные системы» «Смерч» и «Ураган». Кроме того, глава ДНР упомянул об инструкторах из США и Великобритании, «которые уже вблизи позиций практически открыто фотографируются и выкладывают в интернет».

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Западные политики и представители СМИ в последние недели продолжают распространять многочисленные спекуляции на тему возможной российской агрессии по отношению к Украине. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления. Москва много раз подчеркивала, что не вынашивает планы по вторжению в соседнюю страну.

28 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается начинать войну с Украиной. Он уточнил, что необходимо принуждать Киев к выполнению Минских соглашений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир