Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Раде заявили о невозможности восстановить энергосистему Украины этой зимой
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

В ДНР заявили об ожидании ВСУ больших потерь при наступлении в Донбассе

Басурин: ВСУ ждет большие потери среди солдат при наступлении в Донбассе
0
Фото: REUTERS/Maksim Levin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведка Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) располагает сведениями, согласно которым командование украинской армии в ходе планируемой агрессии в Донбассе ждет больших потерь среди своих солдат. Об этом заявил на брифинге в четверг, 3 февраля, заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«При этом уже сейчас можно утверждать о том, что командование ВСУ (Вооруженных сил Украины. — Ред.) в ходе наступления ожидает большое количество потерь среди украинских солдат», — отметил Басурин.

По его словам, также есть сведения о том, что артиллерия ВСУ проводит рекогносцировку местности на переднем крае обороны сил республики. Басурин уточнил, что, согласно этим данным, на полигоне 56-й отдельной мотопехотной бригады проходят тактические учения по наступательной тематике с подразделениями 55-й артиллерийской бригады.

Кроме того, он сообщил, что численность военнослужащих вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе может достичь 150 тыс. человек, что составляет две трети состава войск.

Полпред ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, глава МИД республики Наталья Никонорова заявила ранее в этот день о применении Киевом западного вооружения на востоке страны при обстреле подстанции в Еленовке.

1 февраля Донецк призвал страны Запада и международные организации прекратить поставки летального оружия на Украину и заставить Киев выполнять Минские соглашения. В противном случае ДНР пообещала обратиться за военной помощью к Москве.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир