Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg назвало Турцию причиной раскола единого фронта Запада по санкциям против РФ
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
Число пострадавших в результате обстрелов ДНР со стороны ВФУ возросло до 12 человек
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
Обыск у Трампа проводился в рамках расследования нарушения закона о шпионаже
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Спорт
Месси впервые с 2005 года не попал в число номинантов на «Золотой мяч»
Мир
Вучич заявил о намерении сохранить политику Белграда по антироссийским санкциям
Мир
МИД РФ заявил о развязывании США «визовой войны» против россиян
Экономика
Поставки нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» возобновлены
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России

Названы главные симптомы «стелс-омикрона»

Daily Express: главными симптомами «стелс-омикрона» являются высокая температура и кашель
0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Симптомы подтипа BA.2 штамма коронавируса «Омикрон», известного также как «скрытый Омикрон», схожи с симптомами изначального штамма. Об этом в понедельник, 31 января, пишет Express со ссылкой на данные Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании.

В список основных отличительных черт «скрытого Омикрона» попали высокая температура, непрерывный кашель, потеря либо изменение обоняния или вкуса. Исследователи предполагают, что более специфичные симптомы еще предстоит установить.

Врачи рекомендуют при обнаружении любого из признаков заболевания обратиться к врачу, сдать тест на коронавирус и уйти на самоизоляцию.

28 января вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков заявил в беседе с «Известиями», что значительно разделять и ожидать существенных отличий подштамма «Омикрона» от основного штамма не стоит. Волков отметил, что вспышка «Омикрона» яркая, но недолговременная. Длиться достаточно для полного вытеснения одного подштамма другим она не сможет.

Ранее в этот же день CNN сообщила о подштамме «Омикрона» BA.2, который был выявлен еще в декабря 2021 года и распространился в 49 странах, в том числе в США. Эксперты говорят, что причин паниковать по этому поводу нет.

Подвид омикрон-штамма коронавируса BA.2 также называют «скандинавским». Он доминирует в Дании и Швеции. По мнению медиков, его перенос осуществляется в 1,5 раза быстрее, чем ранее выявленного «Омикрона».

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир