Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские военные уничтожили до 30 боевиков во время обороны населенного пункта
Мир
Госдеп США допустил начало боевых действий между Китаем и Тайванем
Общество
Один человек погиб при обрушении породы на руднике в Забайкалье
Общество
Трутнев рассказал об отправке более 90 спортсменов-добровольцев в зону СВО
Происшествия
Пожару на Микояновском комбинате в Москве присвоили второй уровень сложности
Наука
Российские ученые представили разработки по созданию человеческих органов
Мир
Киево-Печерская лавра вошла в состав Православной церкви Украины
Происшествия
В Забайкалье на руднике по добыче золота произошло обрушение породы
Мир
Шесть детей в Великобритании умерли за неделю из-за стрептококковой инфекции
Общество
Пожар на складе Микояновского мясокомбината в Москве локализован
Общество
В МЧС опровергли угрозу распространения огня на складе Микояновского мясокомбината
Мир
Белый дом не стал комментировать предоставление российского гражданства Сноудену

Ученые сравнили риск повторного заражения «Омикроном» и «Дельтой»

Express: риск повторного заражения «Омикроном» выше в 5,4 раза
0
Фото: Global Look Press/Julian Stratenschulte
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Риск повторного заражения «Омикрон»-штаммом COVID-19 по сравнению с «Дельтой» выше в 5,4 раза. Об этом сообщили исследователи из Имперского колледжа Лондона, текст их работы приводит издание Express.

Ученые уточнили, что защита, которая появляется у организма после перенесенной инфекции, может составлять всего 19%. Однако, согласно всем положительным ПЦР-тестам на COVID-19, проведенным в Великобритании в период с 29 ноября по 11 декабря 2021 года, риск повторного заражения «Омикроном» выше в 5,4 раза в сравнении с «Дельтой».

В то же время другое исследование, проведенное в Южной Африке, показывает, что заражение «Омикроном» может стать некоторой защитой от «Дельты». По словам ученых, антитела у пациентов, которые перенесли «Омикрон», более чем в четыре раза увеличивают защиту от «Дельты».

Ранее, 30 января, главный профилактолог УрФО, научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины Сергей Токарев сообщил, что у переболевших «Омикроном» пациентов может развиться специфическая реакция, при которой вне зависимости от тяжести заболевания кровь начинает сгущаться. Он уточнил, что в настоящее время данный вопрос изучается.

В тот же день глава филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов заявил, что человек, инфицированный штаммом коронавируса «Омикрон», может стать распространителем вируса уже через несколько часов. Он добавил, что предшественники штамма распространялись за три-четыре дня, писала «Газета.Ru».

В России продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждане могут привиться бесплатно. В стране зарегистрировано шесть препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н» и вакцина для подростков «Спутник M».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир