Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В сообщениях о минировании школ в Москве нашли «украинский след»
Армия
Военные РФ разработали ускоренный метод тестирования на коронавирус
Туризм
Египет начнет тестировать туристов на COVID-19
Мир
Украинские журналисты рассказали об отдыхе семьи Зеленского на Сейшелах
Общество
Путин решил не принимать участие в крещенских купаниях
Политика
Песков рассказал о теплых отношениях Путина с Назарбаевым и Токаевым
Экономика
Источники заявили о планах правительства по повышению зарплат бюджетникам
Недвижимость
Средний размер ипотечного кредита вырос на 25% за год
Мир
Сторонники Порошенко попытались перекрыть дорогу к суду в Киеве
Мир
Великобритания поставила Украине несколько тысяч противотанковых ракет

Родственникам погибших на шахте в Кузбассе выплатят по 250 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники погибших на шахте «Листвяжная» получат по 250 тыс. рублей от Кемеровской области и муниципалитетов. Об этом 26 ноября сообщил журналистам губернатор Сергей Цивилев.

Пострадавшим при аварии также окажут материальную помощь.

«Со стороны органов власти — правительства Кузбасса и муниципалитетов — будут следующие выплаты, к которым мы приступаем с понедельника. Выплаты будут по погибшим — 150 тыс. рублей от области и 100 тыс. рублей от района, итого 250 тыс. рублей. Тем, кто находится в больнице на лечении, будет [выплачено] по 100 тыс. от области, 50 тыс. рублей от района. Тем, кто находится на амбулаторном лечении, — 50 тыс. рублей от области и 25 тыс. рублей от района», — рассказал губернатор.

Ранее в этот день Следственный комитет России предъявил обвинение пятерым фигурантам дела о ЧП в шахте.

Также в пятницу в ходе проверки 25 шахт на Кузбассе сотрудники Генпрокуратуры выявили большое количество нарушений в сфере пожарной безопасности и охраны труда. По данным фактам возбуждено более 50 административных дел.

Замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин сообщил, что рабочие на шахте «Листвяжная» жаловались на высокий уровень метана. Также будет проведена проверка с Сибирском управлении Ростехнадзора.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошло задымление. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе пятеро спасателей. Продуктами горения отравились 67 человек, из них 39 госпитализированы. Всего в шахте находилось 285 человек.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»), а также уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела Ростехнадзора.

В Следственном комитете информировали, что задержаны три человека — 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка. Позднее стало известно о задержании еще двоих — лиц, которые проводили проверку на шахте неделю назад.

Читайте также
Прямой эфир