Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки для IT-специалистов
Мир
В МИДе заявили о намерении всеми силами противостоять линии США на поражение России
Спорт
Россиянин Хачанов стал третьей ракеткой мира
Спорт
В МОК одобрили концепцию выступления россиян под нейтральным флагом
Мир
В Словении задержали двух иностранцев по подозрению в шпионаже в пользу РФ
Общество
Учебник истории с разделом про СВО может появиться к 1 сентября
Мир
В ЕС сочли нереалистичным план Украины вступить в союз за два года
Общество
В Роструде напомнили россиянам о длинных выходных в феврале
Мир
В Японии назвали неприемлемыми принятые РФ меры по рыболовству у Курил
Армия
Пушилин заявил о закреплении российских сил в восточной части Угледара
Мир
Рябков заявил о подготовке к консультациям с США по двусторонним отношениям
Мир
The American Conservative указал на признаки развязывания властями США ядерной войны

Саакашвили доставили на реанимобиле в военный госпиталь

0
Фото: iz.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заключенный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был доставлен на реанимобиле в Горийский военный госпиталь, где врачи будут лечить его после длительной голодовки. Соответствующие кадры появились в распоряжении «Известий» в субботу, 20 ноября.

На видео можно заметить, как сопровождаемые полицией машины скорой помощи доставляют Саакашвили в медучреждение. Здание госпиталя находится под охраной правоохранителей.

19 ноября специалисты, посетившие Саакашвили в тюрьме, выявили серьезное заболевание мозга, из-за которого у политика с большой вероятностью может развиться кома с возможным летальным исходом. В связи с этим министерство юстиции Грузии приняло решение доставить экс-президента, который находится в реанимационном отделении тюремной больницы, в военный госпиталь в Гори.

7 ноября Саакашвили отказался принимать лекарства в медчасти тюрьмы. Это было связано с публикацией видео, где экс-президент Грузии ест и пьет, несмотря на объявленную ранее голодовку. На следующий день его насильно вывезли из тюрьмы в больницу. В сети появилась видеозапись, на которой видно, как находящийся более 40 дней на голодовке политик уклоняется от сопровождающих его сотрудников полиции.

Задержание Саакашвили состоялось 1 октября в Тбилиси после его возвращения в Грузию накануне выборов в местные органы власти. Он незаконно пересек границу страны. В тот же день он объявил голодовку.

Экс-президента заочно осудили в Грузии по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Также он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета. Дела рассматриваются в суде.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир