Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Фильм «Чемпион мира» получил главную награду премии «Золотой орел»
Мир
В партии Эрдогана осудили «фашистский захват Европы» через сожжение Корана
Культура
Рукописная книга Цветаевой продана на аукционе за 7,2 млн рублей
Мир
The Telegraph узнала о намерении Британии передать Украине истребители
Общество
Пожар на рынке «Синдика» локализовали на площади 2,1 тыс. кв. м
Мир
США призвали возобновить переговоры с Финляндией и Швецией о вступлении в НАТО
Армия
«РИА Новости» узнали об оснащении систем ПВО в зоне СВО комплексами «Панцирь-СМ»
Мир
Платье принцессы Дианы на аукционе продали за рекордные $604,8 тыс.
Мир
Замглавы МИД РФ рассказал о создании американцами «IT-армии» Украины
Происшествия
Пожарные спасли 37 человек из загоревшегося общежития Краснокаменска
Мир
В Турции молния ударила в самолет при посадке
Мир
Bloomberg узнало о закупке ЕС миллионов баррелей дизеля РФ перед эмбарго

Мурашко указал на высокую эффективность системы QR-кодов в пандемию

Мурашко: использование QR-кодов в пандемию демонстрирует высокую эффективность
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на заседании комитета Государственной думы по охране здоровья в среду, 10 ноября, отметил высокую эффективность использования QR-кодов в пандемию.

«Высокая эффективность использования QR-кода во всем мире показала для обеспечения именно принятия решения населения. <…> Коллективный иммунитет — это важная составляющая, и мы сегодня ставим планку в 80%, но, конечно, в идеальном варианте каждый должен быть защищен», — отметил Мурашко.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что система QR-кодов в Москве будет совершенствоваться. Он напомнил, что в городе QR-коды введены при посещении музеев, театров.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что в 77 российских субъектах уже введены QR-коды на фоне пандемии. Так, с 10 ноября в Мордовии посещать гостиницы и магазины площадью более 150 кв. м, где продаются непродовольственные товары, можно будет только владельцам подтверждающих пройденную вакцинацию от коронавируса QR-кодов.

9 ноября в пресс-службе Минобрнауки России сообщили о том, что российские университеты имеют право вводить систему QR-кодов для вакцинированных от COVID-19 студентов для посещения корпусов вузов. Отмечалось также, что с 8 ноября вузы и научные организации вправе продолжать процесс обучения в виде самостоятельной работы или в дистанционном формате.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир