Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Почти 100 человек пострадали во время протестов в Армении
Армия
Спецназ группировки войск «Центр» с начала СВО уничтожил более 100 единиц техники ВСУ
Экономика
Мосбиржа с 13 июня прекратит торги долларом и евро в связи с санкциями США
Экономика
Объем выдачи льготной ипотеки в мае повысился на 17%
Общество
Дело о рекордной взятке поступило в суд Балашихи
Мир
День России отпраздновали в турецкой Анталье
Культура
На Apple TV+ вышел ремейк «Презумпции невиновности» с Джилленхолом
Армия
ВКС России нанесли 10 ударов по базам боевиков в Сирии
Мир
Посол Антонов заявил об ответе России на навязываемую США конфронтацию
Мир
Маск призвал признать террористами ряд украинских НКО за «черные списки» политиков США
Армия
Российские конструкторы разработали новый компактный пулемет ПКZ
Мир
В США задержали ворвавшуюся с оружием в здание ФБР женщину
Общество
Синоптики спрогнозировали до +23 градусов и дожди в Москве 13 июня
Мир
Акция протеста против властей в Буэнос-Айресе привела к пожарам и пострадавшим
Спорт
Лионель Месси назвал «Интер Майами» своим последним клубом
Общество
В 20% колледжей и техникумов нет мероприятий по трудоустройству учащихся
Экономика
Центробанк принял решение о приостановке торгов гонконгским долларом с 13 июня

В мире ввели более 7 млрд доз вакцин от коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общее число сделанных прививок от коронавируса в 184 странах мира превысило 7 млрд. Такие данные приводит в воскресенье, 31 октября, агентство Bloomberg.

«Было введено более 7,04 млрд доз — этого достаточно для полной вакцинации 45,7% населения мира», — говорится в публикации.

Отмечается, что, по последним данным, за сутки в среднем прививаются 32,1 млн человек.

При этом, по количеству введенных доз лидируют Китай (2,25 млрд доз, полностью вакцинированы 76,3% населения), Индия (1 млрд доз, полностью вакцинированы 23,6% населения), США (419 млн доз, полностью вакцинированы 57,8% человек) и Бразилия (272,7 млн доз, полностью вакцинированы 56,3% жителей). На Мальдивах привито самое большое количество населения — 95,4%.

Страны и регионы с высокими доходами вакцинируют свое население более чем в 20 раз быстрее государств с самыми низкими доходами, подсчитали аналитики.

По их информации, чтобы вакцинировать во всем мире 75% людей при таких темпах, необходимо будет еще как минимум пять месяцев.

Раннее, в этот же день, было опубликовано итоговое коммюнике саммита G20. Главы 20 крупнейших экономик приняли на себя ряд обязательств в сфере борьбы с коронавирусом.

В декларации указывается тот факт, что для достижения цели по вакцинации не менее 40% населения к концу 2021 года и 70% к середине 2022 года государствам необходимо предпринимать шаги для увеличения поставок вакцин и основных медицинских продуктов в развивающиеся страны и для устранения ограничений в области финансирования.

30 октября Владимир Путин призвал ВОЗ ускорить оценку качества вакцин от коронавируса, а страны G20 — проработать вопрос о взаимном признании национальных сертификатов вакцинации. Глава государства подчеркнул, что деятельность ВОЗ заслуживает всемирной поддержки. Кроме того, российский лидер напомнил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показывает высокую безопасность и эффективность против COVID-19.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают граждан вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир