Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Великобритании выявили за сутки почти 85 тыс. случаев коронавируса
Общество
В Севастополе отмечен рост заболеваемости COVID-19
Общество
ГД может расширить применение пожизненного срока за преступления педофилов
Новости компаний
В эфир вышел новый телепроект «На лыжи с Еленой Вяльбе!»
Мир
Депутат Верховной рады поставил подножку задавшему неудобный вопрос Порошенко журналисту
Мир
В Киеве опровергли данные о плохом самочувствии судьи по делу Порошенко
Общество
Врач предупредил переболевших COVID-19 о смертельном риске купания в проруби
Мир
Порошенко исчез из перечня находящихся во внутригосударственном розыске лиц
Мир
Грушко назвал возможный ответ РФ на отказ НАТО от гарантий безопасности
Мир
Глава минобороны Великобритании пригласил Шойгу в Лондон

Турист опроверг расселение отеля в Хургаде после массового отравления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянин Марсель, находящийся в отеле AMC Royal в Хургаде и один из отравившихся накануне туристов, не подтвердил факт расселения гостиницы.

«[Отель] всё так же работает, никого не расселили, как я вижу. Я не знаю, может быть, тех, кого отправили в больницу, расселяли», — сообщил россиянин «Известиям» в воскресенье, 31 октября, отметив, что и после своего отравления продолжает жить в AMC Royal.

«У нас не ходили по номерам, не спрашивали, нужна ли помощь кому-то. Мы сами стояли с утра на ресепшене, пытались объяснить, что нам плохо, нужна помощь, нам нужен врач. Местный врач попытался нам какие-то уколы поставить. Потом мы пошли в аптеку при отеле, купили лекарства за свои деньги, и только спустя несколько часов нам сказали, что эти деньги можно вернуть», — добавил Марсель.

Ранее в воскресенье Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что состояние здоровья российских туристов, отравившихся в отеле AMC Royal в Хургаде, не вызывает опасений.

Уточнялось, что туроператор «Интурист» переселяет своих туристов из отеля AMC Royal в другие объекты размещения в Хургаде после закрытия гостиницы.

В свою очередь, Генпрокуратура Египта задержала шеф-повара и помощника директора отеля AMC Royal. Отмечалось, что оба задержанных отвергают предъявленные им обвинения.

Специалисты взяли образцы еды и напитков с кухни отеля и из холодильников для подготовки отчета с результатами анализов.

Кроме того, ГП сообщила, что, помимо туристов из России, среди госпитализированных есть 14 пострадавших из Эстонии и четверо из Чехии.

О массовом отравлении российских туристов в отеле AMC Royal стало известно 30 октября. На следующий день в Федерации туристических палат Египта сообщили, что число отравившихся россиян в Хургаде достигло 40 человек. В тот же день помощник министра туризма Египта Абдель Фаттах аль-Асы заявил, что отель AMC Royal закрывается на неопределенный срок. Мера продлится до тех пор, пока гостиница не будет соответствовать всем требуемым критериям работы.

Один из граждан РФ, покинувший отель 29 октября, вернулся в Россию с отравлением. Мужчина рассказал журналистам, что плохо ему стало еще в самолете.

В беседе с «Известиями» постояльцы AMC Royal рассказали об антисанитарии в отеле.

Читайте также
Прямой эфир