Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об отравлении российских туристов в отеле Хургады

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдых в отеле египетского курорта Хургада завершился отравлением для почти 30 российских туристов. Об этом сообщает в субботу, 30 октября, «РИА Новости» со ссылкой на родственника одного из отдыхающих.

По словам жителя Татарстана Азата Сабирова, отравившихся, в том числе его супругу, госпитализировали. Среди пострадавших есть дети от двух лет и старше.

«Произошло массовое отравление граждан РФ, всех заболевших везут в госпиталь. У меня там жена, шестилетний сын, теща. Супруге стало плохо сегодня с утра, сыну — после обеда, на скорой привезли в госпиталь», — отметил он.

Жена Сабирова рассказала, что в течение всего дня отравившихся туристов из России опрашивали полицейские, а также городские власти. В планах местных властей возбудить уголовное дело в отношении руководства отеля из-за антисанитарных условий, добавила она.

При этом собеседник ТАСС в Федерации туристических палат Египта сообщил, что количество отравившихся составляет 10 человек, они госпитализированы в стабильном состоянии и проходят лечение.

В кризисном центре МИД России «Известиям» информацию о массовом отравлении российских туристов в Хургаде не подтвердили.

16 октября стало известно, что в сауне отеля на западе Албании погибли российские туристы — 60-летний Сергей Буренков, его 58-летняя супруга Наталия Буренкова, их дочь Екатерина Буренкова и ее жених Никита Белоусов.

Причиной смерти россиян мог стать хлор в бассейне при отеле. Сотрудник мог использовать слишком много чистящего средства, что и привело к гибели людей. Следов насилия на телах погибших не было обнаружено.

19 октября по факту гибели четырех туристов из РФ Генпрокуратура Албании приняла решение возбудить уголовное дело по статье «Убийство».

Читайте также
Прямой эфир