Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В полиции назвали основную версию гибели российских туристов в Албании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хлор в бассейне при отеле мог стать причиной гибели четверых российских туристов в Албании. Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает Albanian daily News со ссылкой на полицейского.

«Российские туристы попросили поплавать в бассейне при гостинице, который был закрыт. <...> В пятницу я чистил его с хлором, чтобы отдыхающие могли им воспользоваться», — привел он слова одного из сотрудников отеля.

По мнению правоохранителя, работник мог применить слишком много чистящего средства, что и привело к гибели людей. Он также сообщил, что именно версия об отравлении хлором является основной в расследовании.

Ранее в этот день посольство РФ в Албании подтвердило факт гибели четырех россиян. В дипмиссии рассчитывают на тщательное расследование произошедшего.

Также МИД РФ уточнил личности погибших: Наталия Буренкова, Сергей Буренков, Екатерина Буренкова и Никита Белоусов.

15 октября четверо российских туристов были найдены мертвыми в отеле на западе Албании. По данным правоохранителей, тела россиян были обнаружены в сауне отеля в городе Керрет в провинции Кавая. Погибли муж, жена, а также их дочь с женихом.

16 октября персонал отеля был допрошен. Рассматривалась версия, что россияне могли задержаться в сауне дольше, чем это разрешено, что и привело к трагедии. При этом версия о неисправности сауны не подтвердилась. Осмотр помещения показал, что все элементы работают нормально и не могли вызвать асфиксию.

Кроме того, сотрудники рассказали, что россияне заказали вино и фрукты, однако получить заказ не успели — сотрудники отеля нашли их мертвыми.

Читайте также
Прямой эфир