Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Албании возбудили дело по статье «Убийство» после гибели туристов из РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту гибели четырех туристов из РФ в сауне отеля в деревне Керрет на западе Албании генпрокуратура республики приняла решение возбудить уголовное дело по статье «Убийство». Об этом 19 октября сообщили «РИА Новости» в российском посольстве.

«По предложению госполиции Албании генеральная прокуратура Албании приняла решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». В ближайшее время ожидаются результаты токсикологической экспертизы», — заявили в диппредставительстве.

Ранее, 18 октября, сообщалось, что дело после гибели туристов из России возбудила албанская полиция. Уточнялось, что делопроизводство было инициировано, несмотря на отсутствие итогов экспертиз о причине смерти россиян.

Туристы приехали в Албанию из Москвы. Погибли 60-летний глава семьи, его 58-летняя супруга, их дочь и ее молодой человек.

МИД РФ уточнил личности погибших, это Наталия Буренкова, Сергей Буренков, Екатерина Буренкова и Никита Белоусов.

Тела погибших обнаружили в спа-зоне 15 октября. Россияне приехали в отель из Северной Македонии и попросили приготовить им бассейн, который хотели посетить после сауны.

17 октября сообщалось, что причиной смерти россиян мог стать хлор в бассейне при отеле. Сотрудник мог использовать слишком много чистящего средства, что и привело к гибели людей.

16 октября персонал отеля допросили. Рассматривалась версия, что россияне могли задержаться в сауне дольше, чем это разрешено, что и привело к трагедии. При этом версия о неисправности сауны не подтвердилась. Осмотр помещения показал, что все элементы работают нормально и не могли вызвать асфиксию.

Читайте также
Прямой эфир