Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Севастополя расширили зону блокпостов на въезде в город

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Севастополя расширили зону, окруженную блокпостами, на въезде в город, для того чтобы туда попадали все населенные пункты, которые входят в структуру субъекта. Об этом сообщил в четверг, 28 октября, заместитель директора департамента общественной безопасности города Алексей Краснокутский.

«Учитывая сложившуюся обстановку и многочисленные обращения граждан, мы решили расширить периметр работы блокпостов», — уточнил Краснокутский в ходе беседы с журналистами.

Он рассказал, что дополнительные пункты контроля будут развернуты на выезде из села Орлиное, на трассе Ялта–Севастополь на мысе Сарыч, а на Северной стороне будут пункты контроля в селе Андреевка и в селе Вишневое.

Таким образом, по словам Краснокутского, жители Севастополя и ближних населенных пунктов смогут передвигаться без ограничений.

С 25 октября в Республике Крым были введены дополнительные ограничительные меры по бронированию отдыха, приему и размещению туристов.

О том, что на въезде в Севастополь выставят блокпосты, где у въезжающих будут проверять QR-коды о вакцинации против коронавируса, перенесенном COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте, стало известно также 25 октября. Отмечалось, что такие меры принимаются из-за граждан, которые воспринимают период нерабочих дней как отпуск и готовятся к поездке на Крымский полуостров.

Спустя день губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что теперь приехать в город можно будет только с медицинским отводом от вакцинации против COVID-19, но при этом у человека должен быть отрицательный результат ПЦР-теста. Тогда как до этого отрицательный ПЦР-тест принимался без справки о противопоказаниях к вакцинации. При этом Развожаев уточнил, что жители Севастополя для выезда из города должны предъявить справку о вакцинации, как и въезжающие туристы.

Вместе с тем пресс-служба министерства курортов и туризма республики 28 октября сообщила, что из-за дополнительных ограничительных мер турпоток в Крым снизился на 15–20%. Глава ведомства Вадим Волченко добавил, что это подтверждают ежедневные мониторинговые выезды на объекты, общение с отельерами в режиме ВКС.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В то же время регионы вправе ввести период нерабочих дней раньше установленного срока и продлить его в случае необходимости.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир