Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На въезде в Севастополь установят блокпосты для проверки QR-кодов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На въезде в Севастополь выставят блокпосты, где у въезжающих будут проверять QR-коды о вакцинации против коронавируса, перенесенном COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте. Об этом 25 октября сообщил в ходе совещания губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Блокпосты будут работать в период нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября.

Развожаев отметил, что такие меры принимаются из-за людей, которые воспринимают период нерабочих дней как отпуск и готовятся к поездке на Крымский полуостров.

«Понятно, что некоторые начинают отказываться от броней, но всё равно некоторые люди договариваются и приезжают. В прошлом году мы эту технологию уже отрабатывали — на период нерабочих дней предлагаем установить пункты контроля на въезде в город, блокпосты, которые у нас были», — сказал губернатор.

В качестве документа въезжающие также могут предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте. Необходимо иметь на руках оригинал документа с печатью медицинской организации.

Ранее в этот день в Республике Крым начали действовать мобильные группы по контролю за соблюдением ограничительных мер, связанных с COVID-19. Они следят за соблюдением масочного режима, а также проверяют QR-коды у работников и посетителей развлекательных мест, кафе и т.д.

Новые ограничительные меры вступили в силу в Крыму 25 октября. Так, в республике введен режим QR-кодов для посещения общественных мест и заселения в отели и гостиницы, а также предусмотрена самоизоляция граждан старше 65 лет.

21 октября глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей республики во время действия нерабочих дней воздержаться от выездов в другие регионы. Он также призвал граждан к вакцинации от коронавируса, подчеркнув, что это единственный надежный способ защитить себя и близких.

Днем ранее Аксенов утвердил распоряжение, согласно которому в Крыму с 25 октября запрещаются групповые экскурсии с участием более 10 человек из-за ухудшения эпидемической ситуации. Также в регионе запрещается заполнять зал на культурных мероприятиях более чем на 50% от количества посадочных мест.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир