Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму сообщили о снижении турпотока на 20% после ужесточения ограничений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за дополнительных ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, турпоток в Крым снизился на 15–20%. Об этом в четверг, 28 октября, сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики.

С 25 октября в Республике Крым были введены дополнительные ограничительные меры по бронированию отдыха, приему и размещению туристов.

«С начала недели мы наблюдаем некоторое снижение спроса, на данный момент бронирование отдыха в Крыму снизилось на 15–20%. Это подтверждают наши ежедневные мониторинговые выезды на объекты, общение с отельерами в режиме ВКС», — сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Он также подчеркнул, что нерабочие дни являются эффективным способом для разрыва цепочек заболеваний коронавирусом и снижения темпов заболеваемости в Крыму, поэтому это время нужно провести безопасно.

Ранее в четверг директор «Корпорации развития Крыма» Дмитрий Ворона заявил, что благодаря экспресс-тестам на коронавирус собственного производства Крым может стать первым в России регионом COVID-free. Он рассказал, что в регионе подписано соглашение о запуске на полуострове пилотного производства тестов на выявление инфекций, в том числе коронавирусной.

27 октября глава республики Сергей Аксенов допустил, что на полуострове будет введено экспресс-тестирование на коронавирус для туристов в 2022 году. Он заявил, что регион должен стать бесковидной зоной.

В тот же день Аксенов сообщил, что в Крыму не будут вводить систему блокпостов, как это сделали в Севастополе. Он также подчеркнул, что локдауна не будет.

В данный момент в Крыму заселиться в гостиницу, санаторий, пансионат возможно только при наличии документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста не ранее чем за 72 часа до вселения. Кроме того, необходим сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 и QR-код, который также можно получить, если человек переболел коронавирусом за последние полгода.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир