Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов допустил введение в Крыму экспресс-тестирования для туристов в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава республики Крым Сергей Аксенов 27 октября допустил, что на полуострове будет введено экспресс-тестирование на коронавирус для туристов в 2022 году.

По его мнению, Крым должен стать бесковидной зоной.

Ранее в этот же день Аксенов сообщил, что на въезд в Крым не будут установлены блокпосты, как это сделано в Севастополе. Также не планируется введение локдауна.

«Локдауна не будет. Я увидел, что коллеги из Севастополя — и на выезд они проверяют. Я намерение севастопольцев отгораживаться не вижу, и таких действий (в Крыму. — Ред.) предпринято не будет», — сообщил он.

О том, что на въезде в Севастополь выставят блокпосты, где у въезжающих будут проверять QR-коды о вакцинации против коронавируса, перенесенном COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте, стало известно 25 октября. Отмечалось, что такие меры принимаются из-за граждан, которые воспринимают период нерабочих дней как отпуск и готовятся к поездке на Крымский полуостров.

Новые ограничительные меры вступили в силу в Крыму 25 октября. В республике введен режим QR-кодов для посещения общественных мест и заселения в отели и гостиницы, а также предусмотрена самоизоляция граждан старше 65 лет.

21 октября Аксенов призвал жителей республики во время действия нерабочих дней воздержаться от выездов в другие регионы. Он также призвал граждан к вакцинации от коронавируса, подчеркнув, что это единственный надежный способ защитить себя и близких.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир