Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова

Суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова и его семьи в Москве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Андрея Скрипкина, подозреваемого в убийстве банкира Михаила Яхонтова и его семьи. Соответствующая информация следует из материалов, опубликованных в среду, 27 октября, на сайте Мосгорсуда.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Скрипкина под стражу. Его обвиняют по двум статьям — «Убийство двух и более лиц» (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также «Убийство малолетнего» (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Накануне стало известно, что в квартире жилого дома на Мосфильмовской улице на западе Москвы трех человек нашли убитыми. Ими оказались Михаил Яхонтов, его жена и сын. В тот же день правоохранительные органы вышли на след подозреваемых. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

27 октября правоохранительные органы задержали в Белоруссии предполагаемого убийцу Яхонтова и его семьи. В исполнении преступления заподозрили Скрипкина. Автомобиль, на котором передвигался мужчина, находился в угоне, его отследили через систему «Поток».

Дочь убитого Яхонтова Анастасия рассказала, что неизвестные угрожали банкиру за несколько дней до его убийства и требовали вернуть денежный долг. Предположительно, речь шла о средствах, которые был должен Смоленский банк — на момент краха кредитной организации задолженность превышала 19 млрд рублей.

Яхонтов в 2016 году был фигурантом уголовного дела о банкротстве Смоленского банка. По версии следствия, топ-менеджеры столичного филиала кредитной организации, в том числе и Яхонтов, вывели на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 млн рублей, а также занимались преднамеренным банкротством банка.

Читайте также
Прямой эфир