Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ленинградской области ужесточили ограничительные меры, введенные в связи с коронавирусом. Так, с 30 октября по 7 ноября ограничивается работа торговых центров площадью более 36 тыс. кв м. Работа в них разрешена только в аптеках и магазинах, где около 30% продукции относятся к социально-значимым продовольственным товарам. Об этом 27 октября сообщили в правительстве региона.

«Общепит и фуд-корты на территории таких торговых центров смогут работать исключительно на вынос готовых блюд за пределы зданий. Такая мера связана с закрытием в этот период торговых центров в Санкт-Петербурге и в первую очередь коснется крупных торговых центров на границе города и области», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Ленинградской области.

Также с 30 октября по 7 ноября в области приостановлена работа ночных клубов, под запретом и проведение массовых мероприятий. С 8 ноября их разрешено посещать только тем гражданам, что имеют QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест.

QR-коды также понадобятся при размещении в гостиницы Ленинградской области, а также при посещении кинотеатров, театров, музеев, передвижных цирков, салонов красоты, фитнес-центров и бассейнов.

«С 30 октября кафе и рестораны Ленинградской области в «красной» и «желтой» зонах, где не оформлен паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, смогут принимать посетителей только при наличии у них и у работников заведения QR-кода о вакцинации, перенесенном в последние полгода заболевании или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом», — говорится в сообщении.

С 12 октября система QR-кодов действует в Карелии. Там QR-код необходимо предоставить для посещения всех общественных мест и массовых мероприятий.

20 октября Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости ввести нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир