Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зампред ЦИК России Булаев заболел COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Николай Булаев заболел COVID-19. Об этом в среду, 27 октября, сообщила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

При этом Булаев продолжает работать, даже будучи в больнице, подчеркнула она.

«Тем не менее он не может без работы. Даже из больницы по каждому поводу звонит, интересуется. Человек настолько в работе, что он, даже лежа на ковиде, не мог остановить свою озабоченность», — рассказала Памфилова на заседании ЦИК в формате видеосвязи.

18 октября стало известно, что министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов ушел на самоизоляцию из-за заболевания COVID-19. Уточнялось, что заболевание протекает в легкой форме, угрозы здоровью нет.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков 25 октября рассказал «Известиям», что если затянуть с ревакцинацией, то есть риск заболеть COVID-19. Он уточнил, что ревакцинацию необходимо проходить раз в полгода, так как иммунитет после введения вакцины от коронавируса обычно сохраняется именно на этот период.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир