Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов предостерег Запад и Киев от провокаций в Донбассе
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
В Британии пригрозили санкциями против РФ за «марионеточный режим» на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
Умерла олимпийская чемпионка в стрельбе из лука Кетеван Лосаберидзе
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Мир
МИД Австрии сообщил о разработке Евросоюзом санкций против РФ из-за Украины
Общество
Перенесшую инсульт Проклову перевели из больницы в реабилитационный центр

Врач назвал последствия отказа от ревакцинации против COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если затянуть с ревакцинацией, то есть риск заболеть COVID-19. Об этом в понедельник, 25 октября, «Известиям» рассказал врач-эпидемиолог Эдуард Шунков.

Шунков добавил, что ревакцинацию необходимо будет проходить раз в полгода, так как иммунитет после введения вакцины от коронавируса обычно сохраняется именно на этот период.

«Период эффективности поствакцинального иммунитета может разниться из-за индивидуальных особенностей организм. Если антитела у конкретного человека пропадут раньше, чем через шесть месяцев, и он затянет с вакцинацией, высока вероятность, что он заразится», — сказал Шунков.

Таким образом Шунков прокомментировал заявление директора Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга. Ранее, в понедельник, он рассказал, что оптимальный срок для ревакцинации от коронавируса составляет полгода. Он отметил, что пройти ревакцинацию можно и раньше, однако особой пользы для организма не будет.

Директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи уточнил, что шесть месяцев — это минимальный срок, при котором антитела держатся на высоком уровне и обеспечивают защиту. Поддерживать высокий уровень антител необходимо в том числе и из-за новых штаммов COVID-19, уточнил специалист.

Ранее, 23 октября, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что показатели числа заражений коронавирусной инфекцией в России к концу года должны быть более спокойными.

22 октября Пшеничная заявила, что вводимых в настоящее время в России мер для остановки роста заболеваемости COVID-19, возможно, будет достаточно, если население продолжит активную вакцинацию.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир