Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр здравоохранения Сахалина заболел COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов ушел на самоизоляцию из-за заражения коронавирусом, сообщила в понедельник, 18 октября, пресс-служба ведомства в Instagram.

Отмечается, что положительный результат на COVID-19 Кузнецов получил ранее? в понедельник. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами глава ведомства самоизолировался, подчеркнули в пресс-службе.

Там уточнили, что заболевание у Кузнецова протекает в легкой форме, угрозы здоровью нет.

Ранее министр вакцинировался от коронавирусной инфекции, однако, как добавил областной минздрав, «по статистике, после вакцинации болезнь может возникнуть у 10% привитых людей».

14 октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что более 1,1 млн россиян на данный момент лечатся от COVID-19.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир