Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд посоветовал москвичам не ждать зиму в ближайшую неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Москвы в ближайшие девять дней могут не ждать снега и зимних температур, рассказал 27 октября научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Пока по всем расчетам, которые мы проводим, зимней погоды не видно. Ни уши, ни лыжи пока вострить не нужно. Пока снега не видно по всем прогностическим расчетам вплоть до 3 ноября», — приводит его слова ТАСС.

Вильфанд пояснил, что признаком зимы для Москвы считается «устойчивый минус» и не тающий снег. Он уточнил, что, согласно статистике ведомства, устойчивые морозы приходят в российскую столицу 9–10 ноября, а постоянный снежный покров формируется к 28–30 ноября.

«Конечно, эти даты вариабельны. Бывает, когда снежный покров ляжет и 15 ноября, а чаще — это в последние годы встречается — в декабре. Но это всё статистика, на которую тоже надо ориентироваться, но это не прогноз», — добавил он.

20 октября в Москве и Подмосковье выпал первый снег.

Днем ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец назвал сроки наступления метеорологической зимы в России — после 10 ноября. После этой даты прогнозируются устойчивые отрицательные температуры и снег, отметил он.

Читайте также
Прямой эфир